ラオス産の豆
こんにちはー。
アヴァントコーヒー部【Web】です。
先日、「珈琲や」さんでラオス産の豆(フルシティー)を購入していたので
社内の会議の場で、振る舞ったら
かなり好評でした。
基本的にはマスター(企画さん)が淹れてくれるんですが
後味に苦味を感じるコーヒーになっていました。
もしかすると、円錐ドリッパーに合ってるのかもしれません。
自宅(三洋産業101)で、私が淹れると苦味も結構濃く出ていたのですが・・・。
イルガチェフも自宅だと濃い目に淹れられるのに、
会社だと薄めに!(なんでや!?)
器具も大事、環境も大事、そしてメンタルも???
そして、本日も珈琲やさんでランチミーティング。
初飲みの「コロンビア産ウィラ・エルパライソ」を。
「珈琲や」さん、豆の種類が豊富。
この界隈ではダントツなんじゃないかな?
本日も美味しい珈琲をご馳走様でした。
※長居して、ごめんなさい。