AVANT コーヒー部

アヴァント株式会社というシステム会社内のコーヒー部が、珈琲焙煎やコーヒーネタなどについて書いています。

バースプーン

 

こんにちはー。
アヴァントコーヒー部【Web】です。

 

ハンドドリップする際に、バースプーンって使ってますか?


カフェ・バッハに行ったあとに、かぶれた(?)んですが
お湯の温度をはかる際に、数回ステア(軽くかき混ぜる)してから
温度を確認しています。
coffeebu.hatenablog.com
普通に、数度違ってきます。
お風呂に入るときの、表面だけ熱い状態ですね。

 

また、それだけじゃなく
最近はサーバーに抽出したコーヒー
バースプーンで軽くステアしたりします。

f:id:coffeebu:20190418151800j:plain

 

 

気持ち美味しいような・・・気がするだけかもしれませんがw